Share Next Entry
Ингушетия: в начале сентября похитили местного жителя
magastimes06
7 сентября 2010 года, около 4:00, в селе Экажево Назрановского района Республики Ингушетия сотрудники неустановленной силовой структуры похитили Рустама Макшариповича Дзейтова, 1982 г.р. «Силовики» (до 60 человек) приехали домой к Дзейтовым (ул.Балаева, 11). Они были одеты в камуфляжную форму; лица, за исключением двух человек, скрывали под масками. Говорили по-русски. Не представились и не предъявили никаких документов. На вопрос хозяев дома, кто они такие, ответили: «КГБ». «Силовики» спросили Рустама Дзейтова. Когда он отозвался, его уложили на пол. Затем провели в доме и во дворе поверхностный осмотр. Рустама Дзейтова посадили в бронированный микроавтобус «Газель» без номерных знаков и увезли в неизвестном направлении. Также забрали документы Рустама Дзейтова и документы на его машину ВАЗ-21099.
Родственники безуспешно пытаются установить местонахождение Рустама. Они обращались во все правоохранительные структуры республики, в местный Совет безопасности и лично к президенту Ингушетии Ю.-Б. Евкурову. Никто не смог внятно рассказать о причинах задержания и о местонахождении Рустама. Президент поручил и.о. секретаря Совета БезопасностиБ. Атигову разобраться в этом деле. Тот заверил Дзейтовых, что с Рустамом все в порядке, он живет в гостинице. Однако указать, где находится эта гостиница, а также причину задержания Дзейтова отказался в интересах следствия.
По состоянию на 27 сентября родственники Рустама Дзейтова ничего не знают о его судьбе. По их словам, Рустам ни в чем не виноват. Он работает таксистом. Возможно, подвозил человека, которым интересуются правоохранительные органы.
27 сентября в представительство Правозащитного центра «Мемориал» в г. Назрань с письменным заявлением обратился брат похищенного Руслан Дзейтов. Он просит оказать содействие в розыске похищенного Рустама Дзейтова.

?

Log in